2021.04.28

「Facebookショップ」との連携を開始!

Hamee株式会社(本社:神奈川県小田原市、代表取締役社長:樋口敦士、証券コード:東証一部 3134、以下、Hamee)は、クラウド(SaaS)型EC Attractions「ネクストエンジン」の拡張機能として「Facebookショップ連携アプリ」をリリースいたしましたので、ここに発表いたします。

【「Facebookショップ連携アプリ」で実現できること】
■商品連携
「ネクストエンジン」で管理している商品名や商品画像を選択し、簡単にFacebook、Instagram上の商品カタログに登録することができます。
■在庫連携
「ネクストエンジン」で管理している在庫数をFacebook、Instagram上のショップの在庫有無に自動で反映します。その他モール・カート店舗と「ネクストエンジン」を連携することで、複数店舗の在庫を一元管理することができます。

「Facebookショップ連携アプリ」と、「ネクストエンジン」の基本機能を組み合わせることで効率よく、Facebook、Instagram上へ販売チャネルを増やすことができるようになり、EC事業者様が思い描く、ソーシャルコマースにおける体験への注力を実現します。

【ご利用方法】
「ネクストエンジン」にログインのうえ、以下のサービスURLよりお申し込みください。
サービス名:Facebookショップ連携アプリ
サービスご利用料金:無料
サービスURL:https://base.next-engine.org/apps/3374/detail/

今後ネクストエンジンは、サービス開始以来、得られた運用ノウハウと、ケイパビリティをダイナミックに活用し、自動化・効率化を実現させた一歩先の「体験」に価値をおき、リアルやネットにとらわれないEC事業者様の「Enjoy Commerce」を支援するソリューション・サービスへの進化を目指します。

>>プレスリリース全文はこちらからご確認いただけます